Вокруг Света... На Чартерной Яхте

16 Февраля 2017
Вокруг Света... На Чартерной Яхте
Автор: Marianne Fratoni


Думаю, вы согласитесь, что найти время и средства не раздумывая отправиться в кругосветку на три года прямо сейчас и на своем собственном катамаране в реальности доступно далеко не всем.  Не спешите огорчаться по этому поводу. Есть иной способ открыть просторы мирового океана: арендовать яхту!

И тому есть живой пример: семья увлеченных путешественников готова поделиться личным опытом в этом вопросе.


Я грезила кругосветным путешествием еще с юности, с той самой поры, когда все свои каникулы проводила в доме бабушки и дедушки на Корсике. Яхты под парусами в бухте Аяччо стали привычной картинкой. Я грезила отправиться исследовать остров на одной из этих яхт, а затем пойти дальше и выяснить, действительно ли Корсика самое чудесное место на земле. Воплощение своей мечты я начала с того, что коротала все выходные на знаменитой тройке: Оптимист – 420 – Hobie 16! Несмотря на то что море всегда играло существенную роль в моей жизни, мне никогда не выпадала реальная возможность последовать за мечтой, оставить все и пуститься в «большое путешествие».  Но подобная мысль все это время жила в моей голове.  Перспектива «большого путешествия» помогла мне составить план, позволяющий ходить под парусом постоянно.

 

В путь…на самолете..

Реализация этого плана потребовала в итоге немалой доли хитрости. Должна признать, что идея бороздить моря с маленькими детьми совсем не вдохновляла моего мужа. Да и вода вовсе не было его стихией, он чувствовал себя словно рыба, выброшенная на берег. Помимо этого, он прекрасно знал о моей тотальной неспособности сладить с чем-то механическим или сделать что-то своими руками. У него не было ни малейшего желания прощаться с жизнью посреди океана на вахте шкипера с «золотыми» руками! В общем, я вышла из игры и принялась применять всю силу своего убеждения: предложила семейный круиз по Сейшелам со шкипером. Это была легендарная неделя и настоящее откровение для всех. Почему именно Сейшелы? Во-первых, небольшая разница во времени с Европой (важный пункт в путешествиях с малышами). Также прямой перелет был ночью, что опять же плюс для детей (и для соседей в самолете).

Итак, Сейшелы или Маврикий? После детального изучения мы остановились на Сейшелах (Маврикий остался на будущий год…)! Расстояния между островами на Сейшелах очень короткие, а значит дети не будут вынуждены долго находиться в море и успеют извлечь максимальную пользу на якорных стоянках. Сами стоянки имели репутацию райских мест с разноцветными рыбками. И, наконец, на островах есть простор для исследований для всех возрастов. На этот счет мы были особенно избалованы. Едва покинув нашу базу в Праслине, мы уютно укрылись на первой якорной стоянке – прибрежном островке Сен-Пьер меньше чем через час. Этот небольшой гранитный остров за одно мгновение превратился для детей в остров Сокровищ. Мы были совсем одни…

За время путешествия у нас была отличная возможность насладиться практически пустынными стоянками. Заручившись одобрением своих навыков в морской практике со стороны семьи и поддержкой шкипера (за что ему отдельная благодарность), я обрела шанс организовать следующие каникулы в качестве единственного капитана на борту. Идеально!

1111.jpg

Мировое турне по самым прекрасным стоянкам

После успеха Сейшел я замахнулась на свой собственный кругосветный маршрут. Другими словами, никаких запретов – разрешила себе выбирать абсолютно любое направление. Я подумала о том, что во время кругосветки 80% всего времени проходит на якорных стоянках - безусловно, это означает отсутствие длинных переходов, ночных вахт, невероятного улова в открытом море и конечно же возможности забыть о течении времени – то, что так трудно почувствовать в обычной жизни… Тем не менее, два 15-дневных круиза в год дают возможность извлечь максимальную пользу для моей семьи, которая кстати стала страстным поклонником путешествий под парусом. Старший ребенок, которому сейчас 10, уже всерьез мечтает жить на лодке.

Наша подготовка к путешествиям работает как хорошо отлаженный механизм: всей семьей мы выбираем следующую цель с учетом времени года – зима или лето, северное или южное полушарие – и начинаем подготовку. Мы особо не рассчитываем на инструктаж от чартерной компании, всегда заранее изучаем путеводители, журналы и сайты в попытке найти лучшие якорные стоянки или те места, которые ни в коем случае нельзя пропустить, все, что можно увидеть и все, что нельзя…

Мы сами составляем программу, позволяющую всей семье извлечь максимум удовольствия с учетом погоды. И затем мы выбираем яхты: всегда стараемся по возможности брать катамаран, из тех, что уже знаем и любим. Однако иногда мы пробуем и другую модель или производителя. Однажды произойдет выход в море на своем собственном катамаране и в качестве подготовки к этому дню полезен любой опыт. Такие обсуждения – это радостное семейное время, они позволяют всем тщательно оценить все за и против маршрутов, яхт и программы как таковой, прежде чем всем вместе принять решение. Благодаря уже накопленному опыту дети отлично знают, как все устроено на яхте и могут сами решить, хотят ли они сразиться с наветренным парусом или нет. Семейные диспуты привели нас к решению держать курс на БВО – Сен-Мартен (это оказалось дешевле, чем идти к самим Британским Виргинским островам) так как обратное путешествие к нашей базе будет навстречу ветру…

 2222.jpg

Курс на мечту

Спустя несколько лет мы уже можем отметить самые чудесные места на планете, оставившие отпечаток в душе. Удивительно, но непрерывное кругосветное путешествие, как правило, не оставляет шанса отойти от плана и увидеть некоторые из этих мест.  После Сейшел был Маврикий – волшебный остров, якорных стоянок не так много, так как к берегу довольно сложно подойти во время ветра. Следом мы пустились исследовать Вест-Индию. Первой нашей точкой стала Гваделупа, где мы смогли найти множество волшебных мест буквально в нескольких милях друг от друга. Гваделупа, Мари-Галант, Доминика, Ле Сент, Антигуа… Удивительно! Однако после Индийского океана сначала для нас стало шоком, что приходиться делить якорную стоянку со столькими соседями!

Затем мы продолжили наше Карибское путешествие на Сен-Мартене и Сен-Бартелеми, Гренадинах, Мартинике и, безусловно, БВО. Британские Виргинские острова заслужили репутацию рая для путешественника. Разнообразие якорных стоянок, небольшие расстояния между островами, непередаваемые волшебные панорамы, и даже пустые муринги, особенно в Анегаде.

Следующий наш выбор после прочтения статьи в Multihulls World пал на Мальдивы. Это было удивительное путешествие! Красота, не имеющая равных, бесподобная вода и удивительные знакомства с приятными людьми. Впервые мы подумали о том, чтобы нарушить свое обещание и вернуться на Мальдивы вновь еще до завершения нашего путешествия вокруг света. А ведь у нас все еще много точек на карте. Мы открыли Средиземное море с прекрасной Грецией (Сароникос, Додеканес – Киклады) и сказочными якорными стояноками Турции. Зимой мы побывали в Азии (Таиланд: Пхукет и Сиамский залив – Малайзия и Бали). И, наконец, разбили кубышку для осуществления мечты – покорить Тихий океан и особенно Французскую Полинезию с выходом от острова Раиатеа. Впервые мы почувствовали, что увидели недостаточно, и мечта обойти все острова на своей собственной яхте стала наваждением для всей семьи. Для завершения «чартерной кругосветки» нам все еще нужно посетить Новую Каледонию и Австралию и сказочный (судя по изученному) Большой Барьерный Риф, а также Багамы. Наши следующие каникулы уже спланированы – еще неиспытанные маршруты помогут заполнить пару жестких дисков фотографиями и вновь укрепить нашу любовь к мореплаванию.

 

Что же дальше?

Мы много размышляли и анализировали чартерные путешествия по свету и, безусловно, нашли недостатки. Часто нам сложно вернуть яхту обратно после круиза. Желание остаться на борту было часто (или всегда!) очень сильным. Но к концу дня мы принимали решение всей семьей даже, когда дети хотели взять годовой отпуск, а моя вторая половина – отправиться в круиз по Антлантике…Но, этого не будет. Наша карьера не отпускает нас на длительный срок, и мы продолжим кругосветку силами чартера. Чартер – это пакетный тур и это нам нравится. А пенсионный возраст или изменившаяся ситуация на работе когда-нибудь позволят нам правится в кругосветку под парусами!

33333.jpg     

PS: Хороший, плохой, злой

Попытка обойти весь свет на арендованной яхте подарит вам незабываемый опыт и вкус к жизни. Но есть и неприятные моменты… Более 20 круизов – это богатая практика общения с различными чартерными агентствами, как международными, так и небольшими, владеющими одной - двумя яхтами. Мы отметили, что качество приема сильно зависит от руководителя агентства! Мы проходили различные инструктажи – от обрывочных и непонятных до внимательных и детальных. Это подкрепляет нашу привычку тщательной подготовки перед путешествием. Среди худших воспоминаний – поломка (единственных раз из 20), означающая, что мы должны вернуться в порт и потерять по меньшей мере полдня; или опасность циклона, задержавшая нас в порту на целых три дня. Путешествия в межсезонье имеют как преимущества, так и недостатки. В остальном, всю дорогу сопровождает голубое небо, фантастические воспоминания, к примеру остров Арки в Греции, морские дьяволы на Мальдивах, где наш младший плавал в нарукавниках и безумный лангустин на Гренадинах, пытавшийся съесть моего мужа. Дети прозвали его Лангустзилла! И таких чудесных воспоминаний тысячи…


@MULTIHULLS WORLD


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Вы заполнили не все обязательные поля
Спасибо! Ваша заявка принята!