Возвращение BVI

17 Ноября 2017
Возвращение BVI
На Британских Виргинских островах все без исключения прилагают максимум усилий для восстановления региона, от чартерных компаний до владельцев баров и ресторанов.

Для тех, кто уже забронировал чартер на BVI может пригодиться список уже работающих ресторанов
В части провизии основные поставщики чартерных компаний уже вернулись к нормальному режиму работы, магазины открыты и имеют необходимый запас продуктов.
Восстановлено сообщение между островами. Уже функционируют международные аэропорты: аэропорт Биф-Айленд Терранс Летсом (Тортола), аэропорт имени Сирила Э.Кинга (Сент-Томас), аэропорт Каролина имени Луиса Муньоса Марина (Пуэрто-Рико), аэропорт Принцессы Юлианы (Синт-Мартен). Cape Air запустил несколько рейсов в день между Тортолой и Сан-Хуаном, восстановлено паромное сообщение из порта Роад-Таун.

Флоты чартерных компаний с базами на BVI начинают зимний сезон. В основном это новые лодки, который не попали в зону поражения урагана «Ирма» и заказанные сразу после урагана, а также много лодок, которые были перебазированы с Мартиники и других островов, которых не коснулась стихия.
Все помнят фотографию одной из чартерных баз после первого урагана, где вместо стройных рядов причалов с яхтами куча мала из обломков мачт и торчащих из воды килей. Так вот сейчас это все восстанавливается невообразимыми темпами. На фотографии сделанной с дрона 30 октября видно, какая невероятная работа была проделана. Многие чартерные компании готовы принять чартеры уже с 1 декабря.

624d78_cd6ca30492714d6594fd465b603ba14c~mv2-2_Fotor.jpg

BVI – это особенное место, которое радовало яхтсменов многие годы, и теперь настало время вернуть им частичку этой радости. Нигде больше вы не встретите таких радушных улыбок, как у жителей BVI в этот зимний сезон. И если у вас есть сомнения на этот счет, то посмотрите вот это видео, снятое после урагана «Ирма» (нужно обязательно смотреть до конца, особенно тем, кто согласен со мнением, что Йост-ван-Дейк - одно из лучших мест на земле)



Очевидно, что не будет лишним обратить внимание и еще раз согласовать такие вещи как трансфер из/в аэропорт, возможность заправки топливом в случае, когда его привозят в бензовозах, новый сбор в BVI в размере 10 USD с человека (взимается в аэропорту или на паромном причале и идет на решение экологических проблем). Это, кстати, можно рассматривать как доказательство того, что власти знают, что они делают, и идут в правильном направлении. А благодаря всеобщим усилиям яхтсмены со всего мира смогут наслаждаться этим морским раем и впредь!

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Вы заполнили не все обязательные поля
Спасибо! Ваша заявка принята!