Греция. Яхтенный Путеводитель.

Греция. Яхтенный Путеводитель.

Еще с древних времен в Греции глубоко укоренилась прочная связь с морем, ее отражения можно найти в частности в Иллиаде и Одиссее Гомера. Ровные ветра мягко поведут вас по кристально чистым заливам навстречу волнующей культуре и легендарным островам. 

Как добраться?

Лучшие чартерные яхты Греции расположились в Афинах в маринах высочайшего уровня со всей необходимой инфраструктурой. Лучший способ попасть в Афины – прилететь в международный аэропорт Элефтериос Венизелос. Это просто и быстро – из многих европейских городов круглый год доступны прямые рейсы.

 

КЛЮЧЕВЫЕ ЧАРТЕРНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Greece 1 Fotor.jpg

Острова Киклады

Самая знаменитая греческая группа островов – Киклады – это бездна островов и всего 24 обитаемых. Киклады – своеобразный магнит для моряков со всего света, благодаря своим изумительным песочным пляжам, традиционной бело-голубой архитектуре и дружелюбным жителям. Самые знаменитые острова – Делос, Миконос, Наксос, Парос, Санторини и Сифнос.

Ветра и условия плавания

Идеальное время для чартера на Кикладах - с начала июня до середины июля. К концу июля и весь август наступает пора ветров Мельтеми, дующих с севера и северо-запада и достигающих 5-6 и даже в редких случаях 7-8 баллов: осторожность будет нелишней.

Чартер на Ионических островах

Greece 6.jpg

Ионические острова расположились в прохладных водах неподалеку от западного побережья Греции. 12 островов и небольших островков наполнены сочной ароматной растительностью, прекрасными пляжами и очаровательными поселениями. Корфу, Лефкада, Кефалония, Закинф, Итака и Паксос – шесть крупных Ионических островов, а Андипакси, Эрикуса, Матраки, Отони, Меганиси – необитаемые островки к югу от Закинфа – оставшаяся их часть. Именно здесь вы точно поймете, что представляет собой греческое гостеприимство. Вы обнаружите исторические отголоски британской, французской и венецианской культур, к примеру, поле для крикета на Корфу и итальянские нотки в блюдах!

Ветра и условия плавания

Погода на Ионических островах стабильна и предсказуема, что радует опытных и даже больше - начинающих моряков. Как правило, ветра усиливаются около полудня и замирают к закату – идеально для вечернего перехода к месту назначения после утреннего снорклинга в лазурной воде первозданной чистоты в одном из самых глубоких мест Средиземного моря. С мая по сентябрь ветра по большей част дуют с северо-запада 2-5 баллов. Весной и осенью ветра гораздо слабее и приходят обычно с юго-запада.

Чартер на Саронических островах

Greece 2.jpg

Острова Эгина, Ангистри, Спеце, Идра, Порос, Саламин и полуостров Метана – чудесные места для комфортного чартера круглый год благодаря укрытому расположению и дивной природной красоте. Эта удивительная группа островов приятно поразит любого гостя – вкусно накормит, предоставит интересный шопинг, вдохновит изучать очаровательные греческие поселения и порадует удобством и близостью к динамичной столице.

Ветра и условия плавания

Саронический залив, Арголический залив и восточное побережье Пелопонесского залива – очень хорошо защищенная акватория плавания - райское место для неопытных моряков. Здесь преобладают слабые ветра с севера и северо-востока средней силы 3-4 балла, так как эти острова по большей части укрыты от сильных ветров Мельтеми, влияющих на большинство других островных групп Греции.

В Арголическом заливе и на острове Идра ветра дуют преимущественно с юго-востока. Ветер Мельтеми может быть довольно сильным после обеда, в остальных случаях он довольно умеренный. Катабатический ветер также влияет на этот регион, спускаясь с горных вершин Пелопонесса, при этом редко превышает силу в 5 баллов и дует сравнительно недолго. Средняя температура с июня по сентябрь в этом регионе – 25-34 градуса, а в мае и сентябре погода немного прохладнее.

Северные Спорады 

Greece 3_Fotor.jpg

Северные Спорады разместились на восточном побережье материковой части Греции, состоят из 11 островов, среди которых 4 обитаемых: Скиатос, получивший мировую известность благодаря съемкам знаменитого фильма «Мама Миа», Скопелос, Алонисос и Скирос.

Спорады – плодородный зеленый архипелаг, непохожий на остальные острова в Греции. Он известен как «изумруд Эгейского моря» с сосновыми лесами на горах, подходящими близко к лучшим пляжам Средиземноморья с чистейшей сине-зеленой водой.

Ветра и условия плавания

Летние месяцы на Спорадах сухие и теплые. Преобладающий ветер летом – Мельтеми (3-4 балла), обеспечивающий чудесные условия для переходов, но также иногда высматривайте Сирокко (южный или юго-западный ветер) – он дует каждые несколько недель в начале и конце сезона.

Салоники

Салоники – знаменательный город – современный, европейский, многонациональный, культурный и экономический центр Балкан, играл важную роль в истории Центральной Македонии многие века без перерыва, с тех пор как город был основан Македонским царем Кассандром в 315 веке до н.э.

Салоники стали домом для целой мозаики этнических групп – турков, евреев, европейцев, балканцев – но греческое население всегда превосходило по численности.

Уникальные археологические руины свидетельствуют о богатой истории города – античный Форум, Дворец, Арка и Гробница Галерия - с Римских времен; Соборы Святой Софии и Айос Димитриос, монастырь Влатадон - с Византийской эры. Османские постройки, такие как мечеть Yeni Tzami и Alatza Imaret придают городу характерный вкус экзотики. Гости будут с трепетом смотреть на великие Византийские городские стены, крепость Heptapyrgion, башню Trigonio и Белую Башню – эпохальные достопримечательности, ставшие символом города.

Салоники также богат и на музеи, такие как Археологический музей, Музей Византийской культуры, Еврейский музей, Музей Ататюрк, Музеи фольклора, кино и спорта, Музей водопровода, Македонский музей современного искусства и Государственный музей современного искусства. В Салониках немалый выбор развлечений и ресторанов, многочисленные таверны, кафе и ночные клубы. Существует целый календарь художественных и культурных событий, включающий в себя Международный Кинофестиваль, фестиваль Demetria, обширный репертуар постановок городских театров и классических музыкальных концертов в Concert Hall. И, вишенка на торте, - изумительные пляжи на заливе Термаикос (Перея, Агия, Триада, Эпаноми).

Халкидики

Greece 5.jpg

Полуостров Халкидики состоит из Центрального Халкидики, наполненного горами и пляжами, и трех небольших – Кассандра, Ситония и Афон – последний находится под защитой ЮНЕСКО как Объект Всемирного Наследия.

Халкидики представляет огромный археологический интерес. В Петралонской пещере был обнаружен череп человека, живущего по меньшей мере 260 000 лет назад. Наиболее важные среди многочисленных археологических мест – древний город Олинфос и город Стагир, место рождения великого философа Аристотеля. Но, быть может, основная особенность региона – это 550 километров береговой линии – лазурная вода и золотые пляжи, многие из которых из года в год награждаются Голубым Флагом (международная награда для пляжей, вода в которых отличается особой чистотой и пригодна для безопасного купания, а также соблюдающих все принятые директивы.)

Греция славится своей полнотой жизни и задорными развлечениями, и Халкидики совсем не исключение. Утренний кофе в греческой кофейне, коктейли в баре на пляже до захода солнца, обед в традиционной таверне или классическом ресторане, поездка в казино – огромный спектр возможностей развлекаться сутки напролет. Халкидики – это не просто очередное туристическое место, это ваш уникальный опыт…

Яхтенный чартер на островах Додеканес

Greece 4_Fotor.jpg

Эти острова притаились на юго-востоке Эгейского моря, неподалеку от побережья Турции. Красота природы всегда имеет свойство удивлять – необыкновенные песочные или галечные пляжи, традиционные греческие поселения, представительные монументы и, безусловно, традиционная великолепная греческая гастрономия. Астипалея, Лерос, Липси, Нисирос, Калимнос, Карпатос, Кастельроссо, Кос, Патмос, Родос, Тилос – вот лишь несколько представителей удивительной цепочки островов.

Ветра и условия плавания

Летом господствующий ветер – Мельтеми, приходящий с северо-запада. Он дует порывами в период с июня по октябрь, но регулярные ветра силой 4-6 баллов также можно ожидать в это время. Весной и осенью чаще всего приходит ветер с юго-востока силой 2-4 балла.

Климат в Греции

Климат на большей части греческих островов – сухой средиземноморский, и это делает их идеальными для яхтенного чартера с марта по ноябрь. Летом погода на островах почти всегда солнечная и сухая, днем, как правило, жарко, а вечером приятно тепло. Зимний чартер довольно рискованный, погода прохладная и влажная, но летние месяца в Греции длятся дольше, чем во Франции или Италии, поэтому и времени на яхтенные путешествия еще больше.

Пассатные ветра традиционно дуют с мая по октябрь, могут быть довольно сильными в июле и августе, в особенности на Кикладах. Мы рекомендуем изучать информацию о ветрах в каждом из описанных регионов и детально обсудить ваш яхтенный маршрут по Греции со специалистом при заказе чартера.


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Вы заполнили не все обязательные поля
Спасибо! Ваша заявка принята!