Чартер На Эолийских Островах

Чартер На Эолийских Островах

Эолийские острова - группа вулканических островов в Тирренском море, особенно почитаемая любителями яхтенного чартера, главным образом с мая по октябрь.

Характер островов уникален - семь небольших островов сохранили свою многовековую атмосферу в первозданном виде.

Яхтенный чартер в этой нетронутой части Средиземноморья предлагает удивительное многообразие, учитывая свойства морского дна и совершенно неиспорченную природу: главный остров Липари, зеленый ландшафт Салины, дикая природа Аликуди и Филикуди, ночная жизнь искушенной Панареи и очаровательные Вулькано и Стромболи.  

14289909_10210416505359421_8383178227790428622_o-1200x800.jpg

Море вокруг Эолийских островов цвета волшебной кобальтовой сини. Горы щедро сдобрены цветами, вьющейся виноградной лозой и деревьями, включая лимон, каперсы и оливки. Небольшие обворожительные города и деревеньки как будто застыли во времени. Люди отличаются невероятным дружелюбием и гостеприимством – обычное дело постоянно получать приглашения в гости и подарки в виде свежей рыбы прямо к борту вашей яхты. Острова станут настоящим раем для любителей природы, пешего туризма и дайвинга - с 2000 года они провозглашены Объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Чартер на Эолийских островах берет начало в аэропорту Катании и Палермо или с небольшого автобусного путешествия в Милаццо. Еще один способ, избираемый многими путешественниками, – паром к главной чартерной базе островов и катер на подводных крыльях из Милаццо, Реджо-ди-Калабрия, Неаполя, Палермо – здесь можно ступить на борт вашей яхты и начать свой круиз по Эолийским островам.

GeoElevation_Map_aeolianisl.jpg

Остров Стромболи

Спускаясь от Северного Стромболи, это первый остров, который мы встречаем на своем пути, почти в миле от Стромболиччио. Приближаясь к острову, можно неустанно восхищаться волнующим видом всплесков и извержений Стромболи. А швартоваться вы будете в самом маленьком порту мира – Гиностра – в юго-западной части Стромболи.

Остров Панарея

Панарея – самый увлекательный и зрелищный остров для моряков, центр ночной жизни Эолийских островов, кладезь магазинов, баров, ресторанов и ночных клубов.

Парусная яхта станет наилучшим способом в полной мере изучить и насладиться островом – всего несколько пляжей расположены в пешей доступности, большинство же раскиданы на небольших островках вокруг Панареи.

Остров Салина

Салина – наивысшая точка Эолийских островов – около 960 м – состоит из двух пиков, соединенных между собой. Салина – также самый зеленый остров. Это излюбленное место для семей с юными путешественниками, а также для тех, кто ищет идеальный баланс между городскими развлечениями и природой, расслаблением и весельем ночной жизни и при этом всегда хочет видеть вокруг кристально чистое море.

Остров Салина уже несколько лет получает 5 звезд от Legambiente (экологическая ассоциация Италии). Свое имя остров получил от древних соляных озер, остатки которых можно найти в Пунта Лингва, юго-востоке Салины.

Остров Липари

Липари – это столица Эолийских островов – самый большой, самый популярный и обустроенный из всех.

Его вулканическая природа обнажена в Valle Muria красными камнями и на северо-восточном побережье, покрытом огромными залежами пемзы.

aeolian-islands-04.jpg

Вдоль берега - изобилие глубоких пещер, прекрасных пляжей, уединенных бухт и утесов. Один из самых привлекательных пляжей – Cala Portinente. Также любителям пляжей обязательно нужно увидеть самый дикий – Perciato и единение скал под названием Formiche. Между высоких камней затаился пляж с горячей водой.

Липари был первым из населенных островов, первые жители пришли в Castle Hill, вокруг которого вырос волшебный городок и основной порт всех островов – Липари.

Остров Вулькано

Вулькано – самый южный из Эолийских островов, сформированный из нескольких вулканов. Остров всегда поражает – как красотой природы, так и запахом серы в воздухе, благодаря испарениям и горячим серным источникам, создающим природные бассейны.

Остров Филикуди

Остров имеет коническую форму, удлиненную к юго-востоку (Capo Graziano) и соединенную с основной частью низкой равниной. (равнина Porto).

Море вокруг берегов волшебное – кристально чистое и прозрачное до самого дна без единого следа загрязнений.

Побережье Филикуди богато разнообразными бухтами и пляжами, настолько уникальными, что вы почувствуете мимолетное прикосновение редкой красоты.

Не упустите случая посетить Археологический музей подводной субмарины, который есть только на этом острове.

Остров Аликуди

Остров Аликуди представляет собой конус правильной формы. Несколько домов раскиданы по юго-восточной стороне, в остальной части пустынно. Райское местечко, самое дикое на Эолийских островах – здесь нет машин, нет дорог, нет уличных огней. Единственный уголок для швартовки – небольшой причал на юго-востоке острова. На пляже Аликуди необходима осторожность – глубина морского дна крайне неравномерна. 


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Вы заполнили не все обязательные поля
Спасибо! Ваша заявка принята!